суббота, 21 мая 2016 г.

СП "ОДИН ДЕНЬ С КОРОЛЕВОЙ" / I этап : " ДОБРОЕ УТРО,ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!"


  Как любят шутить сами британцы: «Легче представить Британию без королевы, чем без чая», а без Ее Величества, сами понимаете, Англия уже не вполне Англия. И в подобном сравнении – великое уважение к этому напитку и традициям, которые не могут нарушить,ни королева, ни простые англичане.

  А какое оно- утро Её Величества? Давайте мысленно перенесемся в покои  королевы и представим картину...
  ...Когда первые лучи солнца пробиваются через тяжелые  портьеры, расчищая путь новому дню. Солнечные зайчики россыпью бриллиантов разлетаются вокруг, заманивая рассвет в дальние, тёмные уголки комнаты. Угрюмые силуэты многовековой мебели из ночи одеваются в свет и обретают мягкие формы, зазывая  к себе :« Я знаю много королевских тайн, прикоснись ко мне  и я открою их тебе» ...  Все вокруг оживает и поёт о любви к Королеве.  И только фамильные драгоценности благородно молчат, позволяя солнцу зарядиться их внутренним  сиянием ...
И нет ничего лучше , чем потягивать горячий чай в постели и любоваться восходом солнца ...



Приглашенный дизайнер

Ольга Краснова
Переделала деревянную заготовку мини-комода. Получился вот такой комодик для тайных секретов, ведь у королевы других не может быть. Использовала акриловую краску и контур Decola, броши Короны, стразы, ажурную вырубку, кружево и множество цветов


А теперь вдохновение от нашей команды!

Мария Лиллепруун

К первому этапу нашего Королевского проекта я решила сделать то, чего никогда раньше не делала, а именно - расшить атласные перчатки. Точнее митенки, ведь именно так называются перчатки без отделений для пальцев (фр. mitaines). Первоначально, кстати, митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев. Но начиная с XVIII века стали использоваться и как модный женский аксессуар. Дамы носили и носят митенки и в помещениях, соответственно митенки выполняли больше эстетическую, а не практическую функцию. Используются как простые вязаные митенки, так и кружевные, причём они могут по длине доходить как до середины руки, так и до локтя. 
У меня несколько пар таких "полуперчаток" - вязаные, кожаные, кружевные. И еще были длинные атласные митенки, которые я решила украсить, нашив на них черное кружево и расшив его бусинками, пайетками и золотыми пуговицами. Пуговки, кстати, с военной символикой. Это я решила намекнуть на военное прошлое королевы Елизаветы - она имеет звание лейтенанта и... Главнокомандующего Британскими Вооружёнными Силами.







Шкатулка из будуара.

Утро с королевой. Первая картинка,которая возникает в голове - это будуар. Поистине женское творение и изобретение. Своего рода, женский кабинет). Представить всю роскошь и наполнение королевского будуара мне сложно, несмотря на развитую фантазию. А вот небольшой туалетный столик, незагромождённый вещами и мелкими предметами, поддаётся описанию. И вижу я на нём совсем немного. Среди немногочисленных предметов заметна небольшая шкатулка с музыкальным механизмом и маленькой балеринкой))
Вообще, в коллекции английской Королевы Елизаветы II насчитывается более 300 ювелирных украшений. Все они хранятся в сейфах ее гардеробных комнат, а также в бывшем бомбоубежище, которое находится в подвале Букингемского Дворца. Бесспорно, это одна из самых дорогих и редких коллекций ювелирных украшений, существующих в мире. Но всё же, совсем крохотная часть, как мне кажется, лежит в шкатулке на будуарном столике.
Моим вдохновением стали ридикюль, нить жемчуга и цвет слоновой кости.






В неё вполне поместится это жемчужное колье, которое уместно за завтраком!))




У меня получилась игольница. С утренним чаем)
"Солнечное утро - это время тихой радости. Когда высокие мальвы усыпаны сверкающими росинками, на каждом листке трепещет драгоценный камень, пусть ничего не стоящий, но зато прекрасный. Это часы не для спешки, не для суеты."
Джон Стейнбек








Все мы, девушки, любим смотреться в зеркала, Мне захотелось декорировать настольное зеркальце так, чтобы каждая девушка, которая в него посмотрит, смогла почувствовать себя настоящей королевой!
Для этого я использовала различный чипборд,покрытый белым эмбоссингом, кружево, шитье в текстильной оправы, нежные белые цветы, золотистые пуговки и бусины.)





СПОНСОРЫ 1 ЭТАПА

Украинский производитель товаров для творчества и скрапбукинга ScrapEgo
дарит сертификат на 200грн для покупки в своем магазине.


Магазин материалов для творчества Patchy.ru
дарит два отреза ткани


Уютный и милый магазинчик вязаного декора для скрапбукинга Инны Сибагатуллиной
дарит набор вязаных украшений


Если нам удалось вас вдохновить, ждём ваши работы до 3 ИЮНЯ
  Обязательные Элементы этапа :
АЖУРНОСТЬ(вырубка,кружево,кружевные ткани) \ ЗОЛОТО\ КАМНИ (половинки бусин,бусины, стразы крупные и маленькие в большом количестве)



6 комментариев:

  1. Девочки, что это? Что это за диво- дивное? Какая -то сказка в утреннем тумане? Восхищаюсь не только работами, но и текстом!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю Наташу!! Как будто открыла книгу о Её Величестве))) Задание очень красивое, работы потрясающие!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, прикольно придумали! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,девочки!Мы старались ))).

    ОтветитьУдалить
  5. Какие работы принимают участие? а то не совсем поняла..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любые,с применением хотя бы одного из ОЭ (АЖУРНОСТЬ(вырубка,кружево,кружевные ткани) \ ЗОЛОТО\ КАМНИ (половинки бусин,бусины, стразы крупные и маленькие в большом количестве)

      Удалить